公司新闻

日本NMB称重传感器的注意事项

日本NMB称重传感器的信号电缆,不和强电电源线或控制线并行布置(例如不要把传感器信号线和强电电源线及控制线置于同一管道内)。若它们必须并行放置,那么,它们之间的距离应保持在50CM以上,并把信号线用金属管套起来。
不管在何种情况下,电源线和控制线均应绞合起来,合程度50转/米,若日本NMB称重传感器信号线需要延长,则应采用特制的密封电缆接线盒。若不用此种接线盒,而采用电缆与电缆直接对接(锡焊端头),则应对密封防潮特别予以注意,接好后应检验绝缘电阻,且需达到标准(2000~5000M),必要时,应重新标定传感器。
若信号电缆线很长,又要保证很高的测量精度,应考虑采用带有中继放大器的电缆补偿电路。
所有通向显示电路或从电路引出的导线,均应采用屏蔽电缆。屏蔽线的联接及接地点应合理。若未通过机械框架接地,则在外接地,但屏蔽线互相联接后未接地,是浮空的。
注意:有3只传感器是全并联接法,传感器本身是4线制,但在接线盒内换成6线制接法。
传感器输出信号读出电路不应和能产生强烈干扰的设备(如可”控硅,接触器等)及有可观热量产生的设备放在同一箱体中,若不能保证这一点,则应考虑在它们之间设置障板隔离之,并在箱体内安置风扇。
用以测量重量传感器输出信号的电子线路,应尽可能配置独立的供电变压器,而不要和接触器等设备共用同一主电源。

尊敬的客户:
本公司除了有此产品介绍以外,还有拉压力传感器力传感器Tedea称重传感器,称重传感器,HBM 扭矩传感器等等的介绍,您要是对我司的产品有兴趣,欢迎来电咨询。谢谢!