公司新闻

张力传感器检测放卷张力是对张力直接检测

张力传感器采取电阻应变式丈量方法感应张力大小的变更,然后将其转化为呈线性关系的直流电压信号输出。此电压信号可经外部扩大电路扩大后输送到数字式张力显示器,其张力值能直接以磅、克、千克、牛顿等单位显示出来,或将经扩大的信号如0-10V,4-20mA等输送到如PLC等节制器来进行张力实时掌握。


张力传感器检测放卷张力是对张力直接检测,与机械紧密联合在一起。通常铝箔宽度大于400mm时 ,两个传感器配对应用,将它们装在检测导辊两侧的端轴上,宽度小于400mm时,用一个悬臂式的SUNeFULL张力传感器装在检测导辊一侧。料带通过检测导辊施加负载,使张力传感器敏感元件发生位移或变形,从而检测出实际张力值,并将此张力数值转换成张力信号反馈给张力把持器,张力掌握器将检测到的张力数值与节制器预先设定的张力值对照,张力掌握器通过操控盘算,反馈励磁信号,调剂电机的速度,就可有效地操控放卷速度的大小。